Faça boas escolhas
Na hora da ceia, dê preferência às aves, como peru e chester. Lembre-se, porém, de retirar a pele junto à carne, que contém muita gordura.
Incremente o arroz
Para deixar o arroz mais saudável e nutritivo, acrescente brócolis, ervilhas, além de cenoura e abobrinha raladas, legumes que combinam muito bem com o arroz.
Abuse das saladas
Na hora de temperar legumes e verduras, dê preferência ao limão, vinagre, azeite ou óleo de côco. Se você não abre mão do molho, experimente substituir a maionese pelo iogurte desnatado, opção saborosa e bem mais saudável.
Escolha petiscos saudáveis
As frutas secas e oleaginosas como as nozes, castanhas e amêndoas são fontes de gorduras boas, que protegem o coração e tem um efeito anti-inflamatório. Cuidado apenas com o consumo em excesso, que pode levar ao aumento do peso corporal.
Não fique em jejum
Nos dias de festas, alimente-se normalmente, fazendo pequenas refeições de três em três horas. Isso evitará que você chegue à hora da ceia com mais fome que o habitual e cometa excessos que farão mal para a sua saúde.